授業科目名 製パン理論(2022年度)

授業の目的

辻󠄀󠄀󠄀製菓マスターカレッジでは、フランス菓子を中心に、洋菓子と製パンに必要な知識と技能を学びます。
振り返りを中心とした授業で、自分とクラスの友人を成長させ、社会人基礎力を身に着けます。
材料、衛生についても学び、実践的に応用しながら、安心安全な製品づくりをすることで、製菓店、製パン店、ホテル、ブライダル等の現場において、新人として活躍できる技術者を育成します。

製パン教員のデモンストレーションを見て製品、製法の特徴、作業工程の目的や材料の特性を学びます。
試食、グループワークをおこない他の科目で得た知識を連動させて自分のイメージするパンのレシピを考案することができるようになるのが目的です。
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