2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

在校生の声(2022年度)

荒町 拓己さん

出身高校私立 クラーク記念国際高等学校

辻󠄀調理技術マネジメントカレッジ

エコール辻󠄀東京を進学先として選んだ理由は?

他の学校と比べ、色々な国の料理を2年に渡り、幅広く学ぶことができ、実習では、イタリア料理、フランス料理、日本料理、中国料理、製菓などの料理が全部ではないですが、学ぶことが出来るので、私はエコール辻東京に進学しました。

実際に入学してよかったこと

一年の最初に実習でオムライスを作る際に丁寧に教えてくださいましたが、私は見事にフライパンからオムレツを落としました。2年になってからはシミュレーション実習というのが学べ、料理を作る人と料理を運ぶ人で分かれて実習をするので、最初の頃は大変ですが、自分にとっての学びとなります。

出身高校の先生・後輩へのメッセージ

エコール辻東京の2年制では、英語は一年の時にやるが2年になってからは英語ではなく、イタリア語とフランス語を主に学びます。

その他の在校生の声

PAGETOP