2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

在校生の声(2021年度)

佐々木 涼麻さん

出身高校北海道 私立北海道文教大学明清高等学校

辻󠄀製菓マスターカレッジ

エコール辻󠄀東京を進学先として選んだ理由は?

お菓子を学ぶと決めたときにせっかく勉強するなら日本で一番お菓子が発展している東京の学校で学びたいと思ったことと、製菓の資格を持っている自分でも実習を多く行う学科であればより詳しいことが学べると思ったからです。

出身高校の先生・後輩へのメッセージ

自分と同じ出身校であれば資格を取得、取得見込みの人が多いと思います。就職も一つの手段ですが、よりレベルの高いことを勉強したいのであれば実習や研修が多い学校に進学するのもアリだと思います。

その他の在校生の声

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