2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

在校生の声(2021年度)

金子 未来さん

出身高校長野県 長野県立 下諏訪向陽高等学校

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ

エコール辻󠄀東京を進学先として選んだ理由は?

とにかく技術を身に付けて就職後に活かしたかったので実技が多いエコール辻󠄀東京を選んだ。2年次には店舗販売実習もありより現場の仕事を体験できると言う部分も決め手となった。

出身高校の先生・後輩へのメッセージ

面接の時期がかなり早く、友達の中で一人だけ進学準備をしているという状態ではあったが早期に進学先が決まることで、その後の勉強に集中出来たり、新生活の準備に取り組めたりとメリットもあった。専門学校への進学を考えている人はOCはもちろん普段の授業の様子をたくさん見に行くといいと思う。

その他の在校生の声

PAGETOP