2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

個人情報利用の目的

本校の個人情報保護方針について

本校は、皆様の個人情報を以下の目的のために利用します。他の目的には一切使用いたしません。

<資料請求・イベント参加申し込み・料理菓子検定アプリに登録をされた皆様>
  • 資料ご希望者の個人情報は、本校からの情報提供およびより良い資料作成のための分析
  • イベント参加ご希望者の個人情報は、ご参加いただく方へのご案内や出欠の確認、本校からの情報提供、およびより良い資料作成のための分析
  • 料理菓子検定アプリ登録者の個人情報は、本校からの情報提供およびより良い資料作成のための分析
<本グループ 入学後の皆様>

本校在校生、卒業生の皆様の個人情報は以下の場合に使用いたします。

  • 入学後の学校運営、教育指導に必要な場合
  • 各種証明書の発行や手続き等に必要な場合
  • ご本人の出身校に出欠状況や学校生活の様子、就職先などを報告する場合
  • 上級校などグループの学校への進学の際にデータ移行する場合
  • 必要な連絡・通知、その他の案内を行う場合
  • 法令上必要な報告を行政機関等に行う場合

※個人情報の共同利用について…本校と校友会「コンピトゥム」は、収集した個人情報を相互の運営に必要な情報に限って共同利用いたします。

開示等の請求について

皆様は、本校が有している皆様の個人情報を皆様に開示するよう求めることができます。
また、開示の結果、当該個人情報に誤りがある場合は、皆様は本校に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。
開示、訂正または削除を要求される場合は、以下の個人情報に関する相談窓口まで文書、お電話またはE-mailでご連絡ください。

個人情報の第三者提供

本校は、本人の同意のない第三者提供をいたしません。ただし、次のいずれかに該当する場合を除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき

個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口

PAGETOP