2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【オリジナル会席料理】改善

2024年01月26日

辻󠄀日本料理マスターカレッジです。

オリジナル会席料理の【検証】を終え、
いよいよ【改善】の日を迎えました。言うなれば本番です。

これまで多岐にわたって話し合いを重ねてきました。
チームで料理を考え、作成するということはとても難しいです。
ただ、良い料理はひとりでは作れません。
学生それぞれが最善を尽くし、協力して料理を仕上げました。

こちらの椀物の小テーマは『誕生』
諸行無常という大テーマに関連付け、
玉子を割った際の見た目や、味の変化を楽しんでもらうことを創造したそうです。

このような形で、テーマに沿って料理考案⇒作成
これがオリジナル会席料理となります。

本番とはいえ、改善点など多々みつけられたようです。
これまでがとても大変そうでしたが、無事本番を終え
どこかほっとしたような学生たちでした。

PAGETOP