2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【調理実習】最後の調理実習デモとなりました

2023年12月22日

辻󠄀日本料理マスターカレッジです。

はやいもので、最後の調理実習デモンストレーションの日を迎えました。
つまり、この後行われる調理実習がオリジナル会席料理を除いた最後の実習です。

料理内容は「祝儀肴」「雑煮」です。

次回の実習では祝儀肴は盛り付けを各自で考案し、
ぞれぞれ盛り付けてもらいます。
そのため、教壇では盛り付けは行いません。

仕込みを丁寧に見せますが、復習となるものに関しては軽く触れるのみ。
普段の学びの積み重ねが大事なのです。

器も各自で選択していただきます。

学生達はどのような器を選び、盛り付けるのでしょうか。

PAGETOP