2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【デモンストレーション】中国料理を学びました!

2023年10月23日

辻󠄀調理総合マスターカレッジです。
学外企業実習も無事に終え、本科授業が再開しています。

今日は久しぶりの中国料理実習にむけて
デモンストレーションが行われています。
教壇は小川先生です。

メニューは
黒椒牛肉片-ヘイジャオニュウロウピェン-(牛モモ肉の薄切り黒コショウ炒め)
と干蒸焼売-ガンチョンシャオマイ-(焼売)です。

まずは中国料理の炒め物について、
調理法【炒-チャオ-)の調理パターンや下味の重要性を学びます。

下味の重要性については
下味をつけたもの、つけなかったものを食べ比べし
その違いを実際に味わって感じます。

そしていよいよ実習内容の料理作成に取り掛かります。
下ごしらえを丁寧に見せて・・・

2回仕上げを行っていただけたので
間近で動きをみることができました。

続いて焼売も同様に
先生の包み方をよーーく目に焼き付けます👀

自分たちで実習をするのが楽しみですね!

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