2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【調理実習】てんぷら実習を行いました

2023年08月16日

辻󠄀日本料理マスターカレッジです。

調理実習の様子をお届けいたします!
今日の実習は「てんぷら」
いつもの実習は班員みんなでつくってみんな揃って食べますが、
今回はシミュレーション形式で行われます。

揚げ手、サービス、食べ手の3つに分かれ
ローテーションで進んでいきます。

揚げ手は材料、油の温度、衣の管理など
1種類ずつ最高の状態で提供できるよう努めます。

サービスは揚げ手と連携して素早く提供します。
お茶や提供時の一声なども気配りながら。

食べ手は一品一品の感想を用紙に書きとめ評価します。

穴子は一本で揚げた後、半分にして提供します

てんばらもあります!

〆に柚子シャーベットで終了。
なかなか出来ないシミュレーション形式で貴重な実習となりました!

PAGETOP