2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【会席料理と調理法】揚げ物を学びます!

2023年07月28日

辻󠄀日本料理マスターカレッジです。
会席料理と調理法の授業が行われています。

入学してから生・焼く・煮る・蒸す、と
調理法を学んできましたが
今日は揚げ物の2回目の授業です。

料理内容は
「車海老の変わり揚げ」
「目板鰈のから揚げ」 です。

今回使う目板鰈はこちら。

先生がささっとおろし、骨を低温から揚げます。

出来上がりがこちら。

続いて車海老の変わり揚げです。
こちらは車海老にそれぞれ3種類の衣をつけたものです。
なんの衣をつかっているかわかりますか?

正解は、左から順番に
干湯葉・食パン・海苔です。

油の温度に注意しながら揚げます。

前回の授業と今回の授業を経て、様々な揚げ物を学びました。
後期からはオリジナル会席料理が始まりますが
これまで学んだ調理法などから
どんな料理が生まれるのかこれから楽しみです。

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