2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【会席料理と調理法】お造りを学びます! 

2023年07月03日

辻日本料理マスターカレッジです。

今日の授業はお造り。
主材料はこちら。

上から順に蛸(たこ)、鱸(すずき)、鰹(かつお)です。

それぞれ下ごしらえの方法を丁寧に学びます。
今まで扱ったことのない食材たちがどんどん登場するので
しっかりメモをとって授業を聞いていました。

みなさん、お造りを何か1つ想像してみてください。
魚の身だけではなく、なにか添えてある画が浮かんだのではないでしょうか。
お造りには”あしらい”といったものが添えてあることが多く、
今回使うあしらいがこちらです。

先生の手にかかれば、胡瓜や独活だって
こんなに綺麗に変身しちゃいます!

完成した料理をお見せしたいと思います。

とっても華やかで、目でも楽しむことができますね。
もっと知りたい方はオープンキャンパスでお待ちしています☺

PAGETOP