2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【製菓高度実習】~アトリエから愛をこめて~

2023年05月10日

こんにちは!
新緑が綺麗な季節になってきました。
学校のまわりも緑がいっぱいで、素敵になっています。
今回は、前回に引き続き、「アトリエ 辻󠄀 東京」の様子をお伝えします。

営業前にお邪魔してきました。
販売するお菓子、パンの製造で大忙し💦

今回は、販売しているお菓子の中でも一度食べたら忘れられないお菓子を紹介します!
その名は「ピュイ・ダムール」!
日本語で訳すと「愛の井戸」という意味のお菓子です。
サクサクのパイ生地に甘酸っぱいラズベリー。
濃厚なバニラのクリームで構成されているフランス菓子です。

このお菓子は、クリームを絞ったまま製品になるので、綺麗に絞らないといけません。
思いっきり絞つのがコツです。

冷やしてから、表面にキャラメリゼという作業を行います。

アトリエにいらしたときは、ぜひ召し上がってくださいね❤

PAGETOP