2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【製菓高度実習】2年生最後の実習、チョコレート細工!

2023年03月16日

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの2年生の最後の授業は「チョコレート細工」の実習!
お菓子の材料を使ってパーツを作り、組み上げた細工を“ピエスモンテ”と言います。

今回の実習では、6~7人の班で3日間かけて高さ60㎝のチョコレートのピエスモンテを作成しました!

チョコレートで立体の細工…
どんな風に作っていくのでしょうか?
チョコレートをミキサーにかけて粘土のようにして形を作ったり

チョコペンのようにして模様を描いたり

型に流して作ったパーツを組み合わせたり…

細かいけれど、スイッチが入るとみんな真剣です!

色やツヤの出し具合など、細かい部分も丁寧に作業し
こだわりのピエスモンテが出来上がりました✨

写真では細かいパーツや実際の迫力が伝えきれません…!

校内に展示していますので、オープンキャンパスや国立祭など、学校にいらした際にはぜひ見てみてくださいね!

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