2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【製菓実習】こちらも最終実習です!

2023年03月07日

こんにちは!
今回は、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの最終実習の様子をお伝えします。

実習の内容は、
「マカロン」、「ガトー・マカロン」、「チョコレートムース」、「フルーツタルト」の4種類です。

マカロン生地は作るのが難しいですが、上手くできるかな?
大きさを揃えて絞るのは、もうお手のものですね!

焼き上がりの確認をしっかりして・・・
焼き加減もバッチリ✨に出来ています!

チョコレートムースも組み上げて仕上げをします。

ふわふわ、キラキラしていて、今すぐに食べたい気持ちになりますね。
ムースの組み立ては、簡単そうに見えてバランスが大事なので、しっかり考えて行っています。

国立祭で提供する「フルーツタルト」もこのような感じに!

今年一年の実習は終わりましたが、来年度からはアトリエにて、販売実習が行われます。
基礎技術を忘れないように、さらに高めて下さいね!

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