2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【製菓実習】うすく、うすく!

2023年02月17日

こんにちは!
本科授業も残り少なくなってきました。
今回は、ウィーン菓子を行っていたので、その様子をお伝えします。

「アプフェルストゥルーデル(りんごの渦巻きパイ)」というお菓子を作りました。
辻󠄀製菓技術目マネジメントカレッジ2年生の理論でもお伝えしましたので、良ければそちらもご覧ください。
https://ecole-tokyo.tsuji.ac.jp/campuslife/20220705_5243/

折り込みパイ生地のように、生地とバターを重ねて作るのですが、生地を薄く伸ばして使用します。
この生地を薄くのばす作業がなかなか難しい💦
なんと!現地の職人さんは1人で行う作業だそうです!今回は初めて行うので、みんなの手を借りてうすくのばしていきます!

どうですか⁉
薄くのばせましたよね!

こちらにたっぷりのリンゴをおいて巻いていきます。
少し巻いたら、バターを塗るのを忘れずに!
今回はリンゴを巻きましたが、他にもこういったストゥルーデルも。
https://www.tsuji.ac.jp/hotnews/cat621/cat709/post-448.html

焼きあがったら熱い内にカットして、お皿に盛り付けます。

どうぞ召し上がれ!

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