2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【製菓実習】溢れ出す?

2023年01月12日

こんにちは!
辻製菓マスターカレッジの製菓実習は、持ち帰りが中心なのですが、
今回は、焼きたてのお菓子を作成して食べるという事で、その様子をお伝えします!

生地の中に入れる物は、あらかじめ冷凍していて、型の中心に入れるようにします。
ここでずれてしまうと、失敗してしまう要因になってしまうので、要注意です。

生地をオーブンに入れて、待っている間にお皿の準備をします。

オーブンから出すときに、焼けているかの確認をしっかりしながら…

お皿にのせて

油脂分が同じになるように調整された
バニラのアイスクリームかホワイトチョコレートのソルベを選んでのせて、試食になります!
バニラのアイスクリームは学生から大人気!

ナイフを入れてみると…

動画はInstagramに挙げているので、是非ご覧ください!
美味しそう‼
中から、ラズベリーチョコレートが溢れてますね❤
初めての皿盛りデザートはどうでしたか?これからに役立てて下さいね!

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