【オリジナルコースメニュー】盛り付け、マイクロリーフを知る
今日は盛り付けに関する考え方や村上農園のマイクロリーフの試食を行い、自分達の料理に活かす学びを行いました。
盛り付けの理論では、香りのフードペアリングの話や色彩の話も交え、実習室では人参のピューレで皿に描く練習をしました。
マイクロリーフは何と22種類!新たな商品もあり、みんなコメントを書きながらどのリーフがアクセントになるか話し合っていました。




CAMPUS LIFE
今日は盛り付けに関する考え方や村上農園のマイクロリーフの試食を行い、自分達の料理に活かす学びを行いました。
盛り付けの理論では、香りのフードペアリングの話や色彩の話も交え、実習室では人参のピューレで皿に描く練習をしました。
マイクロリーフは何と22種類!新たな商品もあり、みんなコメントを書きながらどのリーフがアクセントになるか話し合っていました。