2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【製菓高度実習】2年生もアメ細工を行っています!

2022年11月21日

こんにちは!
辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジのアメ細工実習の様子をお伝えします。

2年生は、コサージュではなく、
高さ60㎝のケースに入れるピエスモンテを3日間かけて、6人で作成します。
この授業のために、こういった授業をしていました。
何がメインでどう見せたいか、今まで習ってきたものをどう活かしていくか楽しみですね!

イメージは出来ても、なかなか出来ない事も多いので、
まずは練習をしたり、ひいたアメの色、大きさを確認します。

パーツもどんどん作って、保存!

そして、出来上がりは…

素敵に仕上がりましたね!
展示しているので、オープンキャンパスに来た時に是非見て下さい!

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