2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

後期のアトリエ営業が始まりました!

2022年11月09日

エコール 辻󠄀 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻󠄀 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻󠄀 東京(以下アトリエ)では、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。

研修生の夏休みに伴い、約2か月間お休みしていたアトリエですが、10月から営業を再開しました!

突然ですが、みなさんは暑い夏の日、寒い冬の日、どんなお菓子が食べたくなるでしょうか?
お菓子屋さんでは、季節によって商品が入れ替わることもあります。
アトリエでも、秋冬物に商品が変わりました!

暑かった前期にはさっぱり食べられる味のムースやゼリーなどがありましたが、後期になりチョコレートを使った濃厚なケーキが増えています✨

またパンも、チョコデニッシュや栗の渋皮煮デニッシュなどの新商品が‼

商品が新しくなり、研修生の作業工程もがらっと変わりました!
前期よりも作業量が増え、より素早さが求められるようになってきましたが、
さすがは2年生!
自分たちで考えながら一生懸命頑張っています!

商品ひとつひとつに研修生の成長が詰まっています。
ぜひお店にいらしてください☺

PAGETOP