2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【調理実習】 鯛デビュー

2022年11月04日

辻日本料理マスターカレッジです。
調理実習の様子をお届けいたします。

今日扱うお魚はこちら。
この見た目のお魚は・・・・ ??

そうです、鯛(たい)です!
みなさんも1度は食べたことのあるお魚なのではないでしょうか。
今回は少し小さめの鯛を扱います。

この鯛を使って2日間で6品つくります。
今日は半分の3品
・煮つけ
・鯛 酒塩焼き
・潮汁     をつくります!

学生たちは、初めて鯛をおろすので
うまくできるか緊張しているようです。

しっかりと水洗いをして

丁寧におろしていきます。

同時進行で他の食材も仕込みますよ~!

仕上がりのタイミングを考えながら、仕上げ開始!

焼き物は串を打って、綺麗に焼き上げます。

盛り付けも、班員みんなで協力して行います。
忘れ物がないかチェックしながら・・・

できがりました!
初めての食材で、苦戦する場面もありましたが、
うまくみんなでカバーし合いながら仕上げることができました。

明日もがんばるぞ!

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