2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

夏休み中の学生達Ⅱ

2022年09月22日

皆さんこんにちは!
今回は前回に引き続き【ジャパンプライド】2日目です。
この日は、外来講師を招き、【さかな】について、学びました。
講師 :株式会社サスエ前田魚店 代表取締役 前田尚毅氏
(株)サスエ前田魚店は地元「焼津」で創業60年を迎える老舗の魚屋です。

前田氏!

魚の活け締め

ひらめをおろしています。

ヒマラヤのピンクソルトで魚をさらに引き締めます!

イワシの干物を伝授いただきました。

焼くと臭いだけご飯いけちゃいます(笑)。白いご飯と共に試食です。

魚屋さんの中でもお仕事はトップクラスです。

学生達は、感動して最後にはサイン会まで開かれました!!

次回は、3日目です!

PAGETOP