【調理実習】日本料理実習をお届けいたします!
辻󠄀調理技術マネジメントカレッジの調理実習の様子をお届けいたします!
今日の料理は「筑前煮」「大根含め煮」「大根 若芽 信州味噌仕立」です。
まずは仕込み!
大根を使って、面取り、千六本切りを行いました。 千六本は同じ大きさに切り揃えるのが難しい・・・ 練習を重ねて上達を目指します!


面取りをした大根はペアで炊きます。

葱を細かく刻んで洗い葱にします。

その他の材料の下ごしらえも手分けして行い、いよいよ仕上げです。

班員みんなで協力して盛り付けを行います。 温かい料理は冷めないように手早く!



段取りや役割分担など、改善点をみんなで反省し、次に活かします。