辻󠄀日本料理マスターカレッジ 【調理実習】 もういくつ寝ると・・・
辻󠄀日本料理マスターカレッジです。
調理実習の様子をお届けいたします。
今回は祝儀肴(八寸)です。
いつものように仕込みから仕上げまでは
班内で協力して行います。
こちらは焼き物に使う、鱒(マス)
こんな大きな魚もおろせるようになりました。
綺麗な作業を意識して仕込みから仕上げまで!
今回は各自で考えたように盛り付けを行います。
こちらがそのイメージシート
学生の数だけ違う盛り付け方が考案されています。
自分の盛り付けを写真に撮り、
全員で共有、他者から学びを得ます。
盛り付け後にインストラクターの先生からアドバイスを受けます。
数名の学生の出来上がり写真をどうぞ! ↓
同じ料理内容でも、印象が大きくかわりますね。