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辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】「クッキーショコラの美味しさの秘訣!② 特別なチョコレート!」

2021年10月04日

エコール 辻󠄀 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻󠄀 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻󠄀 東京(以下アトリエ)では、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。

さて、アトリエ 辻󠄀 東京の人気商品、『クッキーショコラ』の美味しさの秘訣を前編後編に分けてお伝えしています。

今回は後編
美味しさの秘訣、2つ目のチョコレートのお話です!
たくさん練りこまれているチョコレートは、『カカオ・トレース』のものを使用しています。

皆さん、カカオ・トレースをご存じですか?
ピュラトスグループが行っていっるチョコレートのサスティナブル・プログラム。
高品質なカカオ豆に対する技術支援、カカオ生産者の収入向上、消費者に美味しいチョコレートを届けることを目的とした取り組みです。
私たちがこのカカオ・トレースのチョコレートを購入することで、カカオ生産者に通常より多くの収入が還元されます。
消費者は高品質のチョコレートを安心して使用でき、それにより生産者やその家族の生活を手助けができる。
そんな仕組みが、カカオ・トレースの中にはあります。
このカカオ・トレースのチョコレートを使うことで、SDGsにも貢献できるのです!

そんなチョコレートが、このクッキーショコラにはたくさん入っているのです…!!
カカオ・トレースのチョコレートは、上品な甘さや深い香りを持ち、とても美味しいです。
なので、クッキー生地と合わさっても負けることなく、チョコレートとしての存在感を心地よく口の中に残してくれます。

さて、クッキーショコラの美味しさの秘訣、伝わったでしょうか!

アトリエ 辻󠄀 東京のお菓子・パンは、材料、製造工程、すべてにこだわりが詰まっています!
ぜひ、みなさんもお気に入りの商品を見つけてみてはいかがでしょうか?

参考文献:https://cacaotrace.com/ja

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