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辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ「製菓高度実習」

2021年07月27日

エコール 辻󠄀 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻󠄀 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻󠄀 東京(以下アトリエ)では、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。

6月28日に取り上げた商品開発実習、ついに研修生考案のお菓子の商品化第一号がお店に並び始めました!!
それがこちら!

『二種のオレンジゼリー』です✨

構成は下から、ブラッドオレンジゼリー、オレンジゼリー、オレンジのコンポート、レモンのクラッシュゼリーです!
コンセプトは「夏の暑さを吹き飛ばすゼリー」!
一口食べればオレンジの爽やかさとみずみずしさが口いっぱいに広がる贅沢感がありつつも、お子様でも食べやすいような馴染みやすさもある、そんな魅力溢れる商品ができました!

自分たちで考えたお菓子が商品としてお店に並ぶのは初めての経験。お客様の手に渡っていく様子を見て、「嬉しい…!」と感慨深げに呟く研修生の姿が印象的でした…

残念ながら商品化されなかった班のお菓子もありますが、試作を通して、いろいろなパターンを作ったり、熱心に先生に質問したりと、研修生それぞれに成果があったのではないでしょうか?

さて、今回の【柑橘ゼリー】をテーマにした商品開発実習は一区切りですが、また新たなテーマでの商品開発は続きます!
これからどんなお菓子ができていくのか、とっても楽しみです(^^

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