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辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ【フランス・イタリア料理調理実習】

2021年07月13日

辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ【フランス・イタリア料理調理実習】の授業の紹介です。

今日の実習は、前期前半振り返りです。 スパゲッティの小テストで、パスタが美味しく適切に作れるかをチェックしました。

パスタゆで方、鍋振り、仕上がりの状態等、各項目ごとに出来ているかを採点します。

上手く出来ているか?採点が気になります。

オニオングラタンスープです。今まで切り物の練習で切った玉ねぎを炒めて置いたもので作り上げました。ベースの出し汁も以前の実習で取ったコンソメの2番を使っています。

最後にスクランブル・エッグのラタトゥイユ添えです。卵の加熱温度を意識して、滑らかでクリーミーな本物のスクランブル・エッグにみんな驚きながら美味しそうに食べていました。

前期も折り返しですので、次回から料理のレベルも少し上がってきます。頑張っていきましょう!

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