2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

辻󠄀日本料理マスターカレッジ【調理実習 デモンストレーション】

2021年06月29日

辻󠄀日本料理マスターカレッジの授業風景のご紹介です。

今回は実習デモンストレーション!

内容は「和え物・酢の物・浸し物」
2日間の実習内容を1回のデモンストレーションで行います。

実習デモンストレーションとは
調理実習を行う前に、教壇で先生が料理を作成し、
料理内容・手順、ポイントなどを確認する授業のことです。

学生たちはノートを取ったり、パソコンで打ち込んだり、
それぞれ自分がわかりやすいやり方で学びを残していきます。

見えにくい手元などはしっかりと
カメラで確認することができます。

完成した料理の一部がこちら。

この他にも、5品の料理を学びました。

しっかりと復習、班での話し合いを行い
実際の調理実習に繋げていきます。

PAGETOP