緊急用
お知らせサイト

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ・辻󠄀製菓マスターカレッジ【パン実習】

2021年06月24日

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ・辻󠄀製菓マスターカレッジの【パン実習】の紹介します。

今回は、中種法という製法で、菓子パンを作りました。

とてもいい笑顔ですね!!!
一回の実習でこれだけのパンを作り、持ち帰りします。

あんパン、メロンパン、食パン、を作り持ち帰りました。

麺棒の使い方も慣れてきました。

初めてのパンの包餡をしました。
先生から教えてもらいながら作っていきます。

初めての作業で苦戦しながらも、学生たちは丁寧に作っていました。

たくさんのメロンパンを、オーブンで焼くところです。

たくさんのパンが焼きあがってきました!

『初めての菓子パンは均一に丸めるのが難しかった、次、頑張ります!』と
学生たちは話していました。
これからの学生の成長が楽しみです!

PAGETOP