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辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ・辻󠄀製菓マスターカレッジ【製菓実習】

2021年06月22日

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ・辻󠄀製菓マスターカレッジ【製菓実習】の紹介です。

初めてのショートケーキづくりです。

基本的なお菓子の生地である、
スポンジ生地、フランス語でパータ・ジェノワーズを学びました。

イチゴと生クリームでショートケーキを作りました。

回転台を使って、1段ずつクリームを塗ってイチゴを挟んでいきます。

綺麗に仕上がっています!
練習の成果が出てますね。

練習用のバタークリームを使って、クリームの絞り・塗る練習をします。

学生のメモです!
ポイントや先生からのアドバイスをメモし、班のメンバーに情報共有していました。

個人作業とともに、チームで作業できてきました!
これから沢山ケーキやパンを作っていくので、チームで作業しながら、お菓子を作って行きましょう。

【お菓子の豆知識】
ショートケーキは、日本生まれの洋菓子です。

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