緊急用
お知らせサイト

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ 2年 【栄養とお菓子】

2021年06月16日

今回は、「栄養とお菓子」という授業をご紹介します!
辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ 2年生のための授業で、1年生のときに学んだ食品の栄養や安全の知識をふまえて、「健康に配慮したお菓子作り」にチャレンジしていきます!

学生のみなさんは、「野菜を使ったおいしい焼き菓子」のオリジナルレシピを自分たちで考えていきます。
試作を重ねながら、仲間や先生と「見た目」、「食感」、「栄養」、「おいしさ」といった観点から意見交換し、自分たちでレシピをブラッシュアップしていくんです!

実習の初回では、先輩たちが残したレシピをもとにお菓子を作り、「野菜を使ったおいしいお菓子作り」のイメージを具体的につかんでいきました。

学生のみなさんは目下、オンラインでグループワークをしながら、オリジナル焼き菓子を考案中です。
どんなお菓子ができあがるのか、今からとても楽しみですね!

PAGETOP