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辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】

2021年05月25日

エコール 辻󠄀 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻󠄀 東京』の様子を紹介します! 
アトリエ 辻󠄀 東京(以下アトリエ)では、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。

今年度の営業が始まり、1カ月が経ちました!
研修生の様子は…

1カ月前、初めてアトリエに入ったときの緊張はほぐれてきたようです!

アトリエでの実習は、ローテーション制になっており、2クラスで1週間ごとに、さらにパン担当と生菓子担当に分かれて隔週を過ごしているので、1カ月経ってもまだまだ初めてのことだらけ。

そんな中、こんな出来事が。
「初めてチョコレートのショートケーキを仕上げて、生クリームの立てすぎが怖くて逆に緩すぎてしまったんです…」とある研修生が話していました。ですが翌日、「昨日の反省があったから今日はばっちりできました!先生に褒められて嬉しい!」と彼女が笑顔で話してくれて、こちらまで嬉しくなってしまいました(*^^)
そして彼女の力作がこちらです!!

このような成長の実感も、アトリエでの実習だからこそなのではないでしょうか…!

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