辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ【フランス・イタリア料理調理実習】
辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ【フランス・イタリア料理調理実習】の授業の紹介です。
今回はテーマは「出し汁」です。
西洋料理の出し汁「フォン・ド・ヴォライユ(鶏の出し汁」、「フォン・ド・ヴォ(子牛の出し汁」を作ります。
どちらも様々な料理のベースとなるものなのでとても重要です。
実習は2日連続で行います。1日目と2日目で作業を分けたり、1日目の応用編を2日目に行ったりしながら進めていきます。
料理のベースとなる出し汁のポイントはしっかりと理解できたようです。
今後は様々な料理を作って行きます。しっかり勉強して良い料理が作れるように頑張っていきましょう!