緊急用
お知らせサイト

辻󠄀製菓技術マスターカレッジ【エコール辻󠄀東京のクリスマス】

2020年12月24日

メリークリスマス!本日はエコール辻󠄀東京のクリスマスの様子をお伝えします。

クリスマスといえばクリスマスケーキ。製菓の業界が一年で一番盛り上がる時期でもあります。
辻󠄀製菓マスターカレッジ、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジでは、この時期ならではのお菓子を作りました。

まずは、クリスマスツリーに飾るクッキー。こちらは有志の学生たちがアイシングで模様を描いています。
スパイスたっぷりのクッキーに、粉砂糖と卵白で作ったアイシングでデコレーション。個性が光ります。

クッキーの他には、乾燥させたオレンジやレモンの輪切りを組み合わせた飾りも作っています。

こちらは大作!お菓子の家「ヘクセンハウス」です。焼いたスパイスクッキーを組み立てて、アイシングでデコレーション。

みんなの協力で賑やかなツリーになりました!

実習ではビュッシュ・ド・ノエルという薪の形をしたフランス伝統のクリスマスケーキ、オープンキャンパスでは可愛らしいクリスマスショートケーキを作っていましたよ。

クリスマスに幸せを届けるパティシエの仕事って素敵ですね。
頑張れ未来のパティシエたち!!

PAGETOP