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辻󠄀調理技術マネジメントカレッジ2年【レストランシミュレーション実習】

2020年11月27日

辻󠄀調理技術マネジメントカレッジ2年生の【レストランシミュレーション実習】を紹介します。

今回はフランス料理のコースです。食材も高級レストランでは使われてるけどスーパーではほとんど見かけないようなものも使っていきます。

オマール海老。頭の部分でソースを作ります。
えいのひれ。しっとりと火を通して温製のサラダ仕立てにします。
魚料理の付け合わせ。
パイ生地焼き上がり。表面に振った砂糖をキャラメリゼしてあります。

今回のメニューは、

えいのポシェ、香草のサラダ添え
オマール海老のソテ ソース・コラリーヌ
魚のグリエ、ピストゥ添え
子羊のロースト 今回も付け合わせは学生が考案しました。
フルーツのミルフィーユ
盛り付け方は自分たちで考案し、班ごと違います。上手にまとまってます。

前回よりも、チームワークが上がってきて、よりレストランらしくなってきました。 2品同時仕上げも慣れてきたようです。 次回はイタリア料理のコースです。どんな仕上がりか今から楽しみです。

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