2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

辻󠄀製菓マスターカレッジ【製菓実習】

2020年10月29日

今回は辻󠄀製菓マスターカレッジの実習の様子をご紹介します。
今日の実習では、タルトとマカロンを作成しています。
授業は後期に入り、実習でも少しレベルアップした製品を作っていますよ!

班の皆で作業を分担し、協力して作業を進めていきます。

レモンクリームが入ったタルトは、仕上げにメレンゲを絞ります。今まで練習してきた絞りの技術、成果が出ていますね。

「タルトレット・シトロン・ノワゼット(レモンとヘーゼルナッツのタルト)」

初めてのマカロン、上手にできるかドキドキしましたが、とてもきれいに焼けました。
製品をどのように包装・販売するかも勉強のひとつ。今日は箱に詰めて完成です!

「プティ・マカロン(小さいマカロン)」

ラズベリーとバラのマカロンも仕上がりました!

「マカロン・フランボワーズ・ローズ(ラズベリーとバラのマカロン)」

反省点もあるけど、上手にできると嬉しいですね。
次回も頑張りましょう!

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