辻󠄀フランス・イタリア料理マスターカレッジ【これからの料理デザインの考え方】
本日は外来講師として、東京 浅草駒形 レストラン「 Nabeno- Ism ナベノ‐イズム 」のエグゼクティブシェフCEO 渡辺 雄一郎様にお越し頂き講習会を行いました。
渡辺シェフは、東京 恵比寿 シャトーレストラン 「ジョエル・ロブション」で長年エグゼクティブシェフを務められました。現在のお店も、開業した年にミシュランガイドにて一ツ星を獲得され、2年後には二ツ星を獲得されてます。料理界において誰もが知るトップシェフです。
辻󠄀調のOBでもある渡辺シェフは、料理人を目指す後輩達の為にと、毎年授業に来て下さります




奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとのアンサンブル、
塩ウニ、ウォッカクリーム、おろしたて天城山葵と共に



渡辺シェフの考え方を学べたのは学生にとって大きな収穫でした!
授業で行っているオリジナル・コースメニュー決めの答えに近づく、とても良い授業でした!
渡辺シェフありがとうございました!