2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

辻󠄀󠄀日本料理マスターカレッジ【会席料理と調理法】

2020年10月12日

辻󠄀󠄀日本料理マスターカレッジ後期1回目の授業は「お米」をテーマに行いました。

普段実習で食べている「夢しずく」以外に「ななつぼし「にこまる」を炊いて試食をしました。
条件はすべて同じですが、食べてみると甘味、香り、食感まですべて異なる結果となりました。
学生が五感を研ぎ澄ませ,お米と真剣に向き合っている姿をご覧ください。

教壇は中野先生
PAGETOP