【くいしんぼうラボ】第14回・15回活動レポート ~夏のおいしいワークショップ①② ~
2023年8月7日(月)天候が心配ではありましたが、みんなの思いが伝わったのか、活動を開始する頃には、青空も見え始め、予定通りスタートすることができました。
今回と次回8月24日(木)は、エコール辻󠄀東京、東京学芸大学のラボメンバーのみならず、辻󠄀調理師専門学校東京への入学希望者など、ラボメンバー以外の方も参加できる特別な回となります。
いつものように農園を管理されているリーダーの平田さんご指導のもと、今回は総勢15名の皆さんとの活動です。まずは、トマト、ナス、バジル、きゅうりの収穫、次いで、落花生、イネの観察、さらにスイカも収穫させて頂き、その鮮度抜群の夏野菜を使っての調理、試食と続きます。今回の活動のタイトル通り、まさに「夏のおいしいワークショップ」となりました。
第14・15回活動レポートはこちら
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1466/1415.html
