2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【くいしんぼうラボ】第13回活動レポート~収穫した青梅で蜜煮を作る~

2023年06月29日

前回活動「くいしんぼう ラボ活動レポート(Vol.12)」で大量に収穫できた「青梅」の加工を、翌日の5月23日(火)から始めました。今回の活動レポートは、この収穫後の加工の様子を一部ご披露することにしました。
辻󠄀調のラボメンバーのうち、製菓の学生は『梅ジャム』を作り、調理の学生は『青梅の蜜煮』を作ったのですが、今回ご紹介するのは『青梅の蜜煮』です。

第13回活動レポートはコチラ(青梅の蜜煮レシピ付き)
https://www.tsuji.ac.jp/files/media/KUISHINBO%20LAB_vol.13.pdf

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