2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【くいしんぼう ラボ】第10回活動レポート~冬至の柚子狩り~

2023年01月25日

2022年12月22日(木)に行われた年内最後の「くいしんぼう ラボ」第10回の活動報告です。農園にも本格的な冬が到来しました。今回は、昨日まで続いた晴天とは打って変わり、冷たい雨が降る中での活動となりました。そして、今日も農園を管理されている、平田さんから沢山のことを学ぶ機会となりました。冬至にちなんで「柚子」の収穫をメインに「白菜」の収穫体験と先日植えた「のらぼうな」と「ニンニク」の観察が、今日の主たる活動内容です。

当日の詳しい様子はこちら
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1466/_10.html?yclid=YSS.1001193362.EAIaIQobChMIspiotL3V_AIV1qmWCh3_7w1WEAAYASAAEgIcIPD_BwE

PAGETOP