2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【くいしんぼう ラボ】第7回活動レポート~収穫の秋~

2022年11月16日

気温も下がりすっかり紅葉の季節になりました。2022年10月24日(月)に行われた「くいしんぼうラボ」7回目の活動報告です。天候に恵まれた前回とはうってかわって、肌寒い小雨が降る中での活動となり、農作業が、天候に左右されるものであることを実感しました。そして、今日も農園を管理されている平田さんから沢山のことを学ぶ機会となりました。活動のメインは、カブの収穫と芋掘り、落花生の収穫、そして来年に向けてソラマメの種まきとニンニクの植え付けをしました。

今回は、辻󠄀調グループフランス校でフランス料理を教えているパスカル・コアール先生の来日のタイミングと重なり、コアール先生にも「くいしんぼう ラボ」に参加してもらうことができました。コアール先生は、フランスのご自宅で家庭菜園もされているそうです。優しいまなざしで、真摯に食材と向き合う先生の姿が印象的でした。学生たちも勉強中のフランス語で話かけたりして、悪天候にもかかわらず、皆が終始楽しそうに活動していました。

当日の詳しい様子はこちら
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1466/_7.html

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