2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【くいしんぼう ラボ】第5・6回活動レポート~秋の恵みのおすそ分け~

2022年11月15日

やっと秋の訪れを感じられるようになりました。2022年9月26日(月)、27日(火)の2日間連続で行われた「くいしんぼう ラボ」5・6回目の活動報告です。今回は、1日目に東京学芸大学の農園で収穫し、2日目には、エコール 辻󠄀 東京で収穫したものを調理して試食するという、「くいしんぼう ラボ」が待望していた活動形態を実現することができました。


■9月26日 東京学芸大学にて
雲一つない晴天に恵まれました。暑さも和らいで、動いていると少しだけ汗ばむぐらいの気持ちの良い作業日和。今回も農園を管理されている平田さんから沢山のことを学ぶ機会となりました。活動のメインは、春にまいて待ちに待った落花生の収穫、そして8月にまいた小カブの試し抜きをしました。

当日の詳しい様子はこちら
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1466/_56.html

PAGETOP