2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【くいしんぼう ラボ】第2回活動レポート~自然の力を実感!~

2022年07月01日

2022年6月20日(月)、「くいしんぼう ラボ」の2回目の活動がおこなわれました。ラボのリーダーで、農園を管理されている平田さんご指導のもと、エコール 辻󠄀 東京の学生9名と東京学芸大学の学生2名での協同活動です。梅雨入りしたばかりでしたが、みんなの思いが伝わったのか、天候にも恵まれ、暑さ対策をしながらの活動となりました。今回の活動内容は、落花生・インゲンの草搔き(草取り)、落花生の苗の移植(植替え)、トマト・インゲンの支柱立てと誘引(ゆういん。「支柱と茎を紐で繋ぐ」こと)、バジルの苗植え、びわの収穫と、じゃがいも(キタアカリ)の収穫で、今回もたくさんの新しい発見がありました。

当日の詳しい様子はこちら
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1006/_2.html

PAGETOP