2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

【くいしんぼう ラボ】第1回活動レポート~はじめて農作業をしました~

2022年06月23日

2022年5月25日(水)午後、環境教育研究センターの「農園(教材植物園)」で、「くいしんぼう ラボ(KUISHINBO LAB)」の第一回活動が行われました。
「くいしんぼう ラボ」は、東京学芸大学と辻󠄀調理師専門学校の教員・学生による、食と農と環境に関する教育研究連携プロジェクトです。記念すべき第1回は、その日の授業終わりに、辻󠄀調グループの東京校、エコール 辻󠄀 東京の学生や教員が参加して、晴天の空の下、新緑のまぶしい農園でのはじめての活動となりました。対象となった農作物は、トマト、インゲン、落花生、米(稲)です。ラボのリーダーでもあり、農園を管理されている環境教育研究センターの平田大介さんに、作物ごとに作業内容を詳しく説明していただきながら、農作業にいそしみました。

当日の詳しい様子はこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1006/_1_2.html

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