2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

【くいしんぼう ラボ】食・農・環境を考える課外活動スタート!

2022年06月23日

先に東京学芸大学と辻󠄀調理師専門学校との間で締結された「食と農と環境に関する教育研究連携」に基づき、2022年5月6日(金)、東京学芸大学 環境教育研究センターの教員・学生、および、辻󠄀調理師専門学校の教員・学生からなる、「くいしんぼうの視点で、食・農・環境を考える」ラボを立ち上げました。
その名も「くいしんぼう ラボ(KUISHINBO LAB)」です。

ところで「ラボ(LABO)」とは、多様な参加者が主体的に自分の「好き」「面白い」「課題」を持ち込み、 共感者たちと作り上げるプロジェクトのことです。さらに、そのような「ラボ活動」が数多く集まって、「新しい学びを創造する」活動として、Explaygroundという取り組みが学芸大学を中心に行われています。

詳しい内容はこちらをご覧ください
https://www.tsuji.ac.jp/about/project/cat1006/post_285.html

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