【番外編】ガンバル卒業生に会いに行ってきました!!
この春、学校を卒業した新人パティシエさんに会いに行ってきました!
在校中は、アトリエ 辻󠄀 東京での製造販売、オープンキャンパスでの学校紹介など広く活躍してくれた卒業生なので、
もしかしたらこのブログをご覧の方の中にも「あっ!」と思われる方が多いかもしれません。
働き始めて約2か月、今のお仕事についてインタビューすることができました。

【甕 英祐さん】
長野県 豊科高等学校出身
エコール 辻󠄀 東京 辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジ卒業



2022年3月にエコール 辻󠄀 東京を卒業し、
3月末から東京世田谷「パティスリービガロー」に入店。
https://www.patisseriebigarreaux.com/

1か月の販売の仕事を経験し現在は製造職担当。
プリンやタルトの仕上げ、焼き菓子の担当をしています。
また最近はクレームパティシエールも任されています。

「シェフが時間の使い方を大切にされているので
時間を意識しています。仕事を時間内に終わらせて終業後には
練習させていただくなど、メリハリつけて仕事をしています。」

卒業して、パティシエとして活躍している姿はとても眩しかったです✨
これからもたくさんのお客様を笑顔にしていってくださいね!
学校はいつまでも応援しています!