2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile

矢口 歩美YAGUCHI AYUMI

担当
製菓
出身
茨城県
プロフィール
辻󠄀製菓専門学校2020年卒
有限会社グリュイエールにて勤務
好きな食べ物は?
バリカタのクレープが大好きです。香ばしくて噛み応えのあるおいしさを知ったら人生が変わりますよ。
休日にすることは?
お菓子作り。お家では、早くて簡単で、でも、おいしいお菓子を閃きで作ります。
趣味は?
お昼寝。半身浴。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

物心ついたときにはお菓子が大好きでした。ケーキの塗り絵をしたり、粘土や折り紙でもいつもケーキを作ったりしていました。

食の世界に入って良かったこと

大好きなお菓子の情報がいっぱい手に入ることです。珍しいものを食べたり新しいことが知れたりおいしいがいっぱいになりました。

教員となった今目指していること

学生一人一人に向き合ってお菓子作りを教えられる先生になること。

教えるうえでこだわっていること

学生の個性を大切にしています。

学生へのメッセージ

私と一緒においしいを作りましょう!

PAGETOP