2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile

髙田 倫子TAKATA MICHIKO

担当
食品栄養学、栄養と調理、栄養とお菓子
出身
東京都
プロフィール
東京家政大学 栄養学科 管理栄養士専攻卒業。
集団給食施設(病院)での大量調理業務や老人施設の栄養管理業務を経験。在職中に、東京家政大学大学院に復学し、家政学修士を取得。
大学院修了後は、大学の臨床栄養情報研究室で助手・助教として3年間勤務。
退職後5年間は育児に没頭。その後、エコール辻東京の非常勤教員を経て、エコール辻東京勤務。
食品栄養学、栄養と調理、栄養とお菓子を担当。
管理栄養士、食品衛生監視員
好きな食べ物は?
炭水化物リッチなもの
休日にすることは?
高校生と中学生の子供とカフェランチをしたり、ショッピングをしたりしています。
趣味は?
キャラもの集めです。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

母が食品に関する研究をしていたこと、弟が調理師で一緒に食べ歩きなどをしているうちに自然とです。

食の世界に入って良かったこと

おいしいをたくさん経験することができ、幸せ度が増すことです。

教員となった今目指していること

学生が親しみやすいと感じてくれる一方で、厳しさも持ち合わせている教員です!

教えるうえでこだわっていること

なぜ?どうして?そうなのか!を、学生自身に感じてもらえるように心掛けていること。

学生へのメッセージ

一緒に、ワクワクしながら学びましょう!

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