2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile

髙橋 晶子TAKAHASHI AKIKO

担当
フランス料理
出身
神奈川県
プロフィール
エコール東京、フランス校卒
Les oliviers(現La Mère Brazier Chef、 Mathieu Viannay)の元で研修
フランス校勤務3回
好きな食べ物は?
フリッツ
趣味は?
色々なところを歩き回ること。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

何かを作ることを職業にしたくて、たまたまそれが料理だった。簡単にできないが、技術と知識が自分の身になっていっていることが解ったとき、もっと料理が好きになった。

入って良かったこと

料理を通して、色々なことを知ることができて、今なお、継続していること。

教員となった今目指していること

世界中で活躍できる学生を送り出すこと。

教えるにあたってこだわっていること

人によって個性があるように料理に対する理解や出来るようになるスピードは違う。それはその人しか感じることはできないが、きっかけになる手がかりを伝えたい。

学生へのメッセージ

料理は今日始めたからすぐにできることはないので、もどかしいこともある。諦めないで続けること。それがプロになる一歩だと思います。

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