大西 圭祐ONISHI KEISUKE

外国語科目(フランス語、英語)
北海道
大学でフランスの文学と思想を学んだ後、辻󠄀調グループに入職。
書籍の翻訳・編集協力業務や、辻󠄀調グループ フランス校 教務部での勤務を経験し、現在はエコール 辻󠄀󠄀 東京で外国語科目全般(フランス語、英語)のサポートを担当しています。
海外の映画やドラマ、ドキュメンタリーを見るのが好きです。
最近は古代ローマをテーマにした作品にハマっていて、当時の人々の生活を想像するのが趣味になっています。

学生時代にちくま文庫の『辻󠄀󠄀静雄コレクション』(全3巻)を読んだことがきっかけです。ヨーロッパの広く奥深い食文化と、異文化を探求する著者のひたむきさに圧倒され、「辻󠄀調グループで食文化の探求に携わってみたい!」と思いました。

今も憧れを抱いているヨーロッパの文化に、食という側面から関わり続けることができて本当にうれしいです。食は人々の生活や習慣と深く結びついていて、芸術や政治など他の分野とも意外なつながりがあるので、発見が尽きません。自分なりの発見を積み重ねていけるのも、この世界の面白いところだと思います。

外国語を学ぶことは、どんな人にとっても常にひとつの挑戦、チャレンジです。学生のみなさんのこのチャレンジをサポートし、より実り多いものになることを目指しています。

学生のみなさんが「もっともっと外国語を学びたい!」と思えるように、外国の言葉や文化の魅力を、できるだけやさしく、わかりやすく伝えることを心がけています。

好きなことを勉強していて、「わかった!」「なるほど!」「できた!」と感じられると、すごくうれしいですよね。エコール 辻󠄀󠄀 東京の授業は、みなさんがより楽しく、より深く学ぶためにしっかり組み立てられていますから、そうした喜びをたくさん感じ取ってもらえるはずです。ぜひ一緒にいい勉強をしましょう!